Elenco delle denominazioni italiane, iscritte nel Registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette (Regolamento UE n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio del 21 novembre 2012) (aggiornato al 11 ottobre 2013)
N |
Denominazione |
Cat. |
Tipologia |
Numero regolamento CEE/CE/UE |
Data pubblicazione sulla GUCE/GUUE |
Regione |
1 |
Abbacchio Romano |
I.G.P. |
Carni fresche (e frattaglie) |
Reg. CE n. 507 del 15.06.09Reg. UE n. 1174 del 05.12.12 |
GUCE L 151 del 16.06.09GUUE L 337 del 11.12.12 |
Lazio |
2 |
Acciughe sotto sale del Mar Ligure |
I.G.P. |
Pesci, molluschi, crostacei freschi |
Reg. CE n. 776 del 04.08.08 |
GUCE L 207 del 06.08.08 |
Liguria |
3 |
Aceto Balsamico di Modena |
I.G.P. |
Altri prodotti dell'allegato I del trattato |
Reg. CE n. 583 del 03.07.09 |
GUCE L 175 del 05.07.09 |
Emilia Romagna |
4 |
Aceto balsamico tradizionale di Modena |
D.O.P. |
Altri prodotti dell'allegato I del trattato |
Reg. CE n. 813 del 17.04.00 |
GUCE L 100 del 20.04.00 |
Emilia Romagna |
5 |
Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia |
D.O.P. |
Altri prodotti dell'allegato I del trattato |
Reg. CE n. 813 del 17.04.00 |
GUCE L 100 del 20.04.00 |
Emilia Romagna |
6 |
Aglio Bianco Polesano |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1175 del 30.11.09 |
GUCE L 314 del 01.12.09 |
Veneto |
7 |
Aglio di Voghiera |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 442 del 21.05.10 |
GUUE L 126 del 22.05.10 |
Emilia Romagna |
8 |
Agnello del Centro Italia |
I.G.P. |
Carni fresche (e frattaglie) |
Reg. UE n. 475 del 15.05.13 |
GUUE L 138 del 24.05.13 |
Abruzzo, Lazio, Marche, Toscana, Umbria, Emilia Romagna |
9 |
Agnello di Sardegna |
I.G.P. |
Carni fresche (e frattaglie) |
Reg. CE n. 138 del 24.01.01 |
GUCE L 23 del 25.01.01 |
Sardegna |
10 |
Alto Crotonese |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1257 del 15.07.03 |
GUCE L 177 del 16.07.03 |
Calabria |
11 |
Amarene Brusche di Modena |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1028 del 29.10.09 |
GUCE L 283 del 30.10.09 |
Emilia Romagna |
12 |
Aprutino Pescarese |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Abruzzo |
13 |
Arancia del Gargano |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1017 del 30.08.07 |
GUCE L 227 del 31.08.07 |
Puglia |
14 |
Arancia di Ribera |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 95 del 03.02.11 |
GUUE L 30 del 04.02.11 |
Sicilia |
15 |
Arancia Rossa di Sicilia |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Sicilia |
16 |
Asiago |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del
12.06.96Reg. CE n. 1200 del 15.10.07 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUCE L 271 del 16.10.07 |
Prov. Aut. di Trento, Veneto |
17 |
Asparago Bianco di Bassano |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1050 del 12.09.07 |
GUCE L 240 del 13.09.07 |
Veneto |
18 |
Asparago Bianco di Cimadolmo |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 245 del 08.02.02 |
GUCE L 39 del 09.02.02 |
Veneto |
19 |
Asparago verde di Altedo |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 492 del 18.03.03 |
GUCE L 73 del 19.03.03 |
Emilia Romagna |
20 |
Aspargao di Badoere |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 923 del 14.10.10 |
GUUE L 271 del 15.10.10 |
Veneto |
21 |
Basilico Genovese |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1623 del 04.10.05Reg. UE n. 611 del 12.07.10 |
GUCE L 259 del 05.10.05GUUE L 178 del 13.07.10 |
Liguria |
22 |
Bergamotto di Reggio Calabria - Olio essenziale |
D.O.P. |
Olio essenziale |
Reg. CE n. 509 del 15.03.01 |
GUCE L 76 del 16.03.01 |
Calabria |
23 |
Bitto |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. CE n. 1138 del 25.11.09 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUCE L 311 del 26.11.09 |
Lombardia |
24 |
Bra |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Piemonte |
25 |
Bresaola della Valtellina |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. UE n. 893 del 22.08.11 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUUE L 231 del 08.09.11 |
Lombardia |
26 |
Brisighella |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Emilia Romagna |
27 |
Brovada |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 1119 del 31.10.11 |
GUUE L 289 del 08.11.11 |
Friuli Venezia Giulia |
28 |
Bruzio |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1065 del 12.06.97 |
GUCE L 156 del 13.06.97 |
Calabria |
29 |
Caciocavallo Silano |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. CE n. 1204 del 04.07.03 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUCE L 168 del 05.97.03 |
Calabria, Campania, Molise, Puglia, Basilicata |
30 |
Canestrato di Moliterno |
I.G.P. |
Formaggi |
Reg. UE n. 441 del 21.05.10 |
GUUE L 126 del 22.05.10 |
Basilicata |
31 |
Canestrato Pugliese |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Puglia |
32 |
Canino |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Lazio |
33 |
Capocollo di Calabria |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 134 del 20.01.98 |
GUCE L 15 del 21.01.98 |
Calabria |
34 |
Cappero di Pantelleria |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. UE n. 880 del 06.10.10 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUUE L 264 del 07.10.10 |
Sicilia |
35 |
Carciofo Brindisino |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 1120 del 31.10.11 |
GUUE L 289 del 08.11.11 |
Puglia |
36 |
Carciofo di Paestum |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 465 del 12.03.04 |
GUCE L 77 del 13.03.04 |
Campania |
37 |
Carciofo Romanesco del Lazio |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 2066 del 21.11.02 |
GUCE L 218 del 22.11.02 |
Lazio |
38 |
Carciofo Spinoso di Sardegna |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 94 del 03.02.11 |
GUUE L 30 del 04.02.11 |
Sardegna |
39 |
Carota dell'Altopiano del Fucino |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 148 del 15.02.07 |
GUCE L 46 del 16.02.07 |
Abruzzo |
40 |
Carota Novella di Ispica |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 1214 del 17.12.10 |
GUUE L 335 del 18.12.10 |
Sicilia |
41 |
Cartoceto |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1897 del 29.10.04 |
GUCE L 328 del 30.10.04 |
Marche |
42 |
Casatella Trevigiana |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 487 del 02.06.08 |
GUCE L 143 del 03.06.08 |
Veneto |
43 |
Casciotta d' Urbino |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Marche |
44 |
Castagna Cuneo |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1050 del 12.09.07 |
GUCE L 240 del 13.09.07 |
Piemonte |
45 |
Castagna del Monte Amiata |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1904 del 07.09.00Reg. UE n. 1108 del 30.11.10 |
GUCE L 228 del 08.09.00GUUE L 315 del 101.12.10 |
Toscana |
46 |
Castagna di Montella |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Campania |
47 |
Castagna di Vallerano |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 286 del 07.04.09 |
GUCE L 94 del 08.04.09 |
Lazio |
48 |
Castelmagno |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. UE n. 1204 del 14.12.12 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUUE L 347 del 15.12.12 |
Piemonte |
49 |
Chianti Classico |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 2446 del 06.11.00Reg. UE n. 216 del 01.03.11Reg. UE n. 267 del 18.03.13 |
GUCE L 281 del 07.11.00GUUE L 59 del 04.03.11GUUE L 82 del 22.03.13 |
Toscana |
50 |
Ciauscolo |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 729 del 10.08.09 |
GUCE L 207 dell'11.08.09 |
Marche |
51 |
Cilento |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1065 del 12.06.97 |
GUCE L 156 del 13.06.97 |
Campania |
52 |
Ciliegia dell'Etna |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 1363 del 19.12.11 |
GUUE L 341 del 22.12.11 |
Sicilia |
53 |
Ciliegia di Marostica |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 245 del 08.02.02 |
GUCE L 39 del 09.02.02 |
Veneto |
54 |
Ciliegia di Vignola |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 1032 del 26.10.12 |
GUUE L 308 del 08.11.12 |
Emilia Romagna |
55 |
Cinta Senese |
D.O.P. |
Carni fresche (e frattaglie) |
Reg. UE n. 217 del 13.03.12 |
GUUE L 75 del 15.03.12 |
Toscana |
56 |
Cipolla Rossa di Tropea Calabria |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 284 del 27.03.08Reg. UE n. 264 del 18.03.13 |
GUCE L 86 del 28.03.08GUUE L 82 del 22.03.13 |
Calabria |
57 |
Cipollotto Nocerino |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 656 del 10.07.08 |
GUCE L 183 dell'11.07.08 |
Campania |
58 |
Clementine del Golfo di Taranto |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1665 del 22.09.03 |
GUCE L 235 del 23.09.03 |
Puglia |
59 |
Clementine di Calabria |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97 |
GUCE L 322 del 25.11.97 |
Calabria |
60 |
Collina di Brindisi |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Puglia |
61 |
Colline di Romagna |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1491 del 25.08.03 |
GUCE L 214 del 26.08.03 |
Emilia Romagna |
62 |
Colline Pontine |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. UE n. 259 del 25.03.10 |
GUUE L 80 del 26.03.10 |
Lazio |
63 |
Colline Salernitane |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1065 del 12.06.97 |
GUCE L 156 del 13.06.97 |
Campania |
64 |
Colline Teatine |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1065 del 12.06.97 |
GUCE L 156 del 13.06.97 |
Abruzzo |
65 |
Coppa di Parma |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. UE n. 1118 del 31.10.11 |
GUUE L 289 del 08.11.11 |
Emilia Romagna, Lombardia |
66 |
Coppa Piacentina |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. UE n. 894 del 22.08.11 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUUE L 231 del 08.09.11 |
Emilia Romagna |
67 |
Coppia Ferrarese |
I.G.P. |
Prodotti di panetteria, pasticceria |
Reg. CE n. 2036 del 17.10.01 Reg. UE n. 1140 del 28.11.12 |
GUCE L 275 del 18.10.01GUUE L 332 del 04.12.12 |
Emilia Romagna |
68 |
Cotechino Modena |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 590 del 18.03.99 |
GUCE L 74 del 19.03.99 |
Emilia Romagna, Lombardia, Veneto |
69 |
Crudo di Cuneo |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. UE n. 1239 del 15.12.09 |
GUUE L 332 del 17.12.09 |
Piemonte |
70 |
Culatello di Zibello |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Emilia Romagna |
71 |
Dauno |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97 |
GUCE L 322 del 25.11.97 |
Puglia |
72 |
Fagioli Bianchi di Rotonda |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 240 dell'11.03.11 |
GUUE L 66 del 12.03.11 |
Basilicata |
73 |
Fagiolo Cannellino di Atina |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 699 del 04.08.10 |
GUUE L 203 del 05.08.10 |
Lazio |
74 |
Fagiolo Cuneo |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 483 del 18.05.11 |
GUUE L 133 del 20.05.11 |
Piemonte |
75 |
Fagiolo di Lamon della Vallata Bellunese |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Veneto |
76 |
Fagiolo di Sarconi |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Basilicata |
77 |
Fagiolo di Sorana |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1018 del 13.06.02 |
GUCE L 155 del 14.06.02 |
Toscana |
78 |
Farina di castagne della Lunigiana |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 374 dell'11.04.11 |
GUUE L 102 del 16.04.11 |
Toscana |
79 |
Farina di Neccio della Garfagnana |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 465 del 12.03.04 |
GUCE L 77 del 13.03.04 |
Toscana |
80 |
Farro della Garfagnana |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Toscana |
81 |
Farro di Monteleone di Spoleto |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 623 del 15.07.10 |
GUUE L 182 del 16.07.10 |
Umbria |
82 |
Fichi di Cosenza |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 596 del 07.06.11 |
GUUE L 162 del 22.06.11 |
Calabria |
83 |
Fico Bianco del Cilento |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 417 del 10.03.06 |
GUCE L 72 del 11.03.06 |
Campania |
84 |
Ficodindia dell'Etna |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1491 del 25.08.03 |
GUCE L 214 del 26.08.03 |
Sicilia |
85 |
Ficodindia di San Cono |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 225 del 06.03.13 |
GUUE L 72 del 15.03.13 |
Sicilia |
86 |
Fiore Sardo |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Sardegna |
87 |
Fontina |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96; Reg. UE n. 93 del 03.02.11 |
GUCE L 148 del 21.06.96 GUUE L 30 del 04.02.11 |
Valle d'Aosta |
88 |
Formaggella del Luinese |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. UE n. 375 dell'11.04.11 |
GUUE L 102 del 16.04.11 |
Lombardia |
89 |
Formaggio di Fossa di Sogliano |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1183 del 30.11.09 |
GUCE L 317 del 03.12.09 |
Emilia Romagna, Marche |
90 |
Formai de Mut dell'Alta Valle Brembana |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Lombardia |
91 |
Fungo di Borgotaro |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Emilia Romagna, Toscana |
92 |
Garda |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97 |
GUCE L 322 del 25.11.97 |
Lombardia, Veneto, Prov. Aut. di Trento |
93 |
Gorgonzola |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. CE n. 104 del 03.02.09 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUCE L 34 del 04.02.09 |
Piemonte, Lombardia |
94 |
Grana Padano |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. UE n. 584 del 17.07.11 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUUE L 160 del 18.06.11 |
Emilia Romagna, Lombardia, Piemonte, Prov. Aut. di Trento, Veneto |
95 |
Insalata di Lusia |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1137 del 25.11.09 |
GUCE L 311 del 26.11.09 |
Veneto |
96 |
Irpinia - Colline dell'Ufita |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. UE n. 203 del 10.03.10 |
GUUE L 61 dell'11.03.10 |
Campania |
97 |
Kiwi Latina |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1486 del 20.08.04 |
GUCE L 273 del 21.08.04 |
Lazio |
98 |
La Bella della Daunia |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1904 del 07.09.00Reg. CE n. 1067 del 06.11.09 |
GUCE L 228 del 08.09.00GUCE L 291 del 07.11.09 |
Puglia |
99 |
Laghi Lombardi |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97 |
GUCE L 322 del 25.11.97 |
Lombardia |
100 |
Lametia |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 2107 del 04.10.99 |
GUCE L 258 del 05.10.99 |
Calabria |
101 |
Lardo di Colonnata |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1856 del 26.10.04 |
GUCE L 324 del 27.10.04 |
Toscana |
102 |
Lenticchia di Castelluccio di Norcia |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1065 del 12.06.97 |
GUCE L 156 del 13.06.97 |
Umbria, Marche |
103 |
Limone Costa d'Amalfi |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1356 del 04.07.01 |
GUCE L 182 del 05.07.01 |
Campania |
104 |
Limone di Rocca Imperiale |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 149 del 20.02.12 |
GUUE L 48 del 21.02.12 |
Calabria |
105 |
Limone di Siracusa |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 96 del 03.02.11 |
GUUE L 30 del 04.02.11 |
Sicilia |
106 |
Limone di Sorrento |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 2446 del 06.11.00Reg. UE n. 14 del 10.01.11 |
GUCE L 281 del 07.11.00GUUE L 6 dell'11.01.11 |
Campania |
107 |
Limone Femminello del Gargano |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 148 del 15.02.07 |
GUCE L 46 del 16.02.07 |
Puglia |
108 |
Limone Interdonato Messina |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1081 dell'11.11.09 |
GUCE L 295 del 12.11.09 |
Sicilia |
109 |
Liquirizia di Calabria |
D.O.P. |
Altri prodotti dell'allegato I del trattato (spezie, ecc.) e Prodotti di panetteria, pasticceria, confetteria o biscotteria |
Reg. UE n. 1072 del 20.10.11 |
GUUE L 278 del 25.10.11 |
Calabria |
110 |
Lucca |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1845 del 22.10.04 |
GUCE L 322 del 23.10.04 |
Toscana |
111 |
Marrone del Mugello |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Toscana |
112 |
Marrone della Valle di Sussa |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 987 del 03.11.10 |
GUUE L 286 del 04.11.10 |
Piemonte |
113 |
Marrone di Caprese Michelangelo |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 1237 dell'11.12.09 |
GUUE L 332 del 17.12.09 |
Toscana |
114 |
Marrone di Castel del Rio |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Emilia Romagna |
115 |
Marrone di Combai |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1180 del 30.11.09 |
GUCE L 317 del 03.12.09 |
Veneto |
116 |
Marrone di Roccadaspide |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 284 del 27.03.08 |
GUCE L 86 del 28.03.08 |
Campania |
117 |
Marrone di San Zeno |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1979 dell'11.11.03 |
GUCE L 294 del 12.11.03 |
Veneto |
118 |
Marroni del Monfenera |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1132 del 24.11.09 |
GUCE L 310 del 25.11.09 |
Veneto |
119 |
Mela Alto Adige o Sudtiroler Apfel |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1855 del 14.11.05Reg. UE n. 263 del 18.03.13 |
GUCE L 297 del 15.11.05GUUE L 82 del 22.03.13 |
Prov. Aut. di Bolzano |
120 |
Mela di Valtellina |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 171 del 01.03.10 |
GUUE L 51 del 02.03.10 |
Lombardia |
121 |
Mela Rossa Cuneo |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 223 del 06.03.13 |
GUUE L 72 del 15.03.13 |
Piemonte |
122 |
Mela Val di Non |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1665 del 22.09.03Reg. UE n. 778 del 02.09.10 |
GUCE L 235 del 23.09.03GUUE L 233 del 03.09.10 |
Prov. Aut. di Trento |
123 |
Melannurca Campana |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 417 del 10.03.06 |
GUCE L 72 dell'11.03.06 |
Campania |
124 |
Melanzana Rossa di Rotonda |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 624 del 15.07.10 |
GUUE L 182 del 16.07.10 |
Basilicata |
125 |
Miele della Lunigiana |
D.O.P. |
Altri prodotti di origine animale |
Reg. CE n. 1845 del 22.10.04 |
GUCE L 322 del 23.10.04 |
Toscana |
126 |
Miele delle Dolomiti Bellunesi |
D.O.P. |
Altri prodotti di origine animale |
Reg. UE n. 241 dell'11.03.11 |
GUUE L 66 del 12.03.11 |
Veneto |
127 |
Molise |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1257 del 15.07.03 |
GUCE L 177 del 16.07.03 |
Molise |
128 |
Montasio |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. UE n. 355 dell'08.04.11 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUUE L 98 del 13.04.11 |
Friuli Venezia Giulia, Veneto |
129 |
Monte Etna |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1491 del 25.08.03 |
GUCE L 214 del 26.08.03 |
Sicilia |
130 |
Monte Veronese |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Veneto |
131 |
Monti Iblei |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97Reg. CE n. 828 del 14.05.03Reg. UE n. 307 del 14.04.10 |
GUCE L 322 del 25.11.97GUCE L 120 del 15.05.03GUUE L 94 del 15.04.10 |
Sicilia |
132 |
Mortadella Bologna |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1549 del 17.07.98 |
GUCE L 202 del 17.07.98 |
Emilia Romagna, Piemonte, Lombardia, Veneto, Marche, Lazio, Prov. Aut. di Trento, Toscana |
133 |
Mozzarella |
S.T.G. |
|
Reg. CE n. 2527 del 25.11.98 |
GUCE L 319 del 26.11.1998 |
|
134 |
Mozzarella di Bufala Campana |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. CE n. 103 del 04.02.08 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUCE L 31 del 05.02.08 |
Campania, Lazio, Molise, Puglia |
135 |
Murazzano |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Piemonte |
136 |
Nocciola del Piemonte o Nocciola Piemonte |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. CE n. 464 del 12.03.04 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUCE L 77 del 13.03.04 |
Piemonte |
137 |
Nocciola di Giffoni |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97Reg. CE n. 1257 del 21.08.06 |
GUCE L 322 del 25.11.97GUCE L 228 del 22.08.06 |
Campania |
138 |
Nocciola Romana |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 667 del 22.07.09 |
GUCE L 194 del 25.07.09 |
Lazio |
139 |
Nocellara del Belice |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 134 del 20.01.98 |
GUCE L 15 del 21.01.98 |
Sicilia |
140 |
Nostrano Valtrompia |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. UE n. 629 del 06.07.12 |
GUUE L 182 del 13.07.12 |
Lombardia |
141 |
Oliva Ascolana del Piceno |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1855 del 14.11.05 |
GUCE L 297 del 15.11.05 |
Marche, Abruzzo |
142 |
Pagnotta del Dittaino |
D.O.P. |
Prodotti di panetteria, pasticceria |
Reg. CE n. 516 del 17.06.09 |
GUCE L 155 del 18.06.09 |
Sicilia |
143 |
Pancetta di Calabria |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 134 del 20.01.98 |
GUCE L 15 del 21.01.98 |
Calabria |
144 |
Pancetta Piacentina |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. UE n. 1170 del 10.12.10 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUUE L 327 dell'11.12.10 |
Emilia Romagna |
145 |
Pane casareccio di Genzano |
I.G.P. |
Prodotti di panetteria, pasticceria |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97 |
GUCE L 322 del 25.11.97 |
Lazio |
146 |
Pane di Altamura |
D.O.P. |
Prodotti di panetteria, pasticceria |
Reg. CE n. 1291 del 18.07.03 |
GUCE L 181 del 19.07.03 |
Puglia |
147 |
Pane di Matera |
I.G.P. |
Prodotti di panetteria, pasticceria |
Reg. CE n. 160 del 21.02.08 |
GUCE L 48 del 22.02.08 |
Basilicata |
148 |
Panforte di Siena |
I.G.P. |
Prodotti di panetteria, pasticceria |
Reg. UE n. 466 del 07.05.13 |
GUUE L 135 del 22.05.13 |
Toscana |
149 |
Parmigiano Reggiano |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. CE n. 1571 del 06.09.03Reg. UE n. 794 del 08.08.11 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUCE L 224 del 06.09.03GUUE L 204 del 09.08.11 |
Emilia Romagna, Lombardia |
150 |
Pasta di Gragnano |
I.G.P. |
Paste alimentari |
Reg. UE n. 969 del 02.10.13 |
GUUE L 270 del 11.10.13 |
Campania |
151 |
Patata della Sila |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 898 dell'08.10.10 |
GUUE L 266 del 09.10.10 |
Calabria |
152 |
Patata di Bologna |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 228 del 18.03.10Reg. UE n. 766 del 24.07.12 |
GUUE L 69 del 19.03.10GUUE L 229 del 24.08.12 |
Emilia Romagna |
153 |
Pecorino di Filiano |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1485 del 14.12.07 |
GUCE L 330 del 15.12.07 |
Basilicata |
154 |
Pecorino Romano |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. CE n. 1030 del 29.10.09 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUCE L 283 del 30.10.09 |
Toscana, Lazio, Sardegna |
155 |
Pecorino Sardo |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. UE n. 215 del 01.03.11 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUUE L 59 del 04.03.11 |
Sardegna |
156 |
Pecorino Siciliano |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Sicilia |
157 |
Pecorino Toscano |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. UE n. 306 del 14.04.10 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUUE L 94 del 15.04.10 |
Toscana, Umbria, Lazio |
158 |
Penisola Sorrentina |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1065 del 12.06.97 |
GUCE L 156 del 13.06.97 |
Campania |
159 |
Peperone di Pontecorvo |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 1021 del 12.11.10 |
GUUE L 296 del 13.11.10 |
Lazio |
160 |
Peperone di Senise |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Basilicata |
161 |
Pera dell'Emilia Romagna |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 134 del 20.01.98 Reg. CE n. 515 del 17.06.09 |
GUCE L 15 del 21.01.98 GUCE L 155 del 18.06.09 |
Emilia Romagna |
162 |
Pera mantovana |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 134 del 20.01.98 |
GUCE L 15 del 21.01.98 |
Lombardia |
163 |
Pesca di Leonforte |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 622 del 15.07.10Reg. UE n. 425 del 07.05.13 |
GUUE L 182 del 16.07.10GUUE L 127 del 09.05.13 |
Sicilia |
164 |
Pesca di Verona |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 30 del 14.01.10 |
GUUE L 10 del 15.01.10 |
Veneto |
165 |
Pesca e Nettarina di Romagna |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 134 del 20.01.98Reg. UE n. 701 del 04.08.10 |
GUCE L 15 del 21.01.98GUUE L 203 del 05.0.8.10 |
Emilia Romagna |
166 |
Piacentinu Ennese |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. UE n. 132 del 14.02.11 |
GUUE L 41 del 15.02.11 |
Sicilia |
167 |
Piave |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. UE n. 443 del 21.05.10 |
GUUE L 126 del 22.05.10 |
Veneto |
168 |
Pistacchio Verde di Bronte |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 21 del 12.01.10 |
GUUE L 8 del 13.01.10 |
Sicilia |
169 |
Pizza napolitana |
S.T.G. |
|
Reg. UE n. 97 del 04.02.10 |
GUUE L 34 del 05.02.10 |
|
170 |
Pomodorino del Piennolo del Vesuvio |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 1238 dell'11.12.09 |
GUUE L 332 del 17.12.09 |
Campania |
171 |
Pomodoro di Pachino |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 617 del 04.04.03Reg. UE n. 675 del 15.07.13 |
GUCE L 89 del 05.04.03GUUE L 194 del 17.07.13 |
Sicilia |
172 |
Pomodoro S. Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. UE n. 1164 del 09.12.10 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUUE L 326 del 10.12.10 |
Campania |
173 |
Porchetta di Ariccia |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. UE n. 567 del 14.06.11 |
GUUE L 158 del 16.06.11 |
Lazio |
174 |
Pretuziano delle Colline Teramane |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1491 del 25.08.03 |
GUCE L 214 del 26.08.03 |
Abruzzo |
175 |
Prosciutto Amatriciano |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. UE n. 731 del 22.07.11 |
GUUE L 195 del 27.07.11 |
Lazio |
176 |
Prosciutto di Carpegna |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. UE n. 308 del 14.04.10 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUUE L 94 del 15.04.10 |
Marche |
177 |
Prosciutto di Modena |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. UE n. 1167 del 09.12.10 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUUE L 326 del 10.12.10 |
Emilia Romagna |
178 |
Prosciutto di Norcia |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1065 del 12.06.97Reg. CE n. 1082 dell'11.11.09 |
GUCE L 156 del 13.06.97GUCE L 295 del 12.11.09 |
Umbria |
179 |
Prosciutto di Parma |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. CE n. 102 del 04.02.08Reg. UE n. 148 del 23.02.10 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUCE L 31 del 05.02.08GUUE L 47 del 24.02.10 |
Emilia Romagna |
180 |
Prosciutto di S. Daniele |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Friuli Venezia Giulia |
181 |
Prosciutto di Sauris |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. UE n. 320 del 19.04.10 |
GUUE L 98 del 20.04.10 |
Friuli Venezia Giulia |
182 |
Prosciutto Toscano |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. UE n. 777 del 02.09.10 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUUE L 233 del 03.09.10 |
Toscana |
183 |
Prosciutto Veneto Berico-Euganeo |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Veneto |
184 |
Provolone del Monaco |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. UE n. 121 del 09.02.10 |
GUUE L 38 dell'11.02.10 |
Campania |
185 |
Provolone Valpadana |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. UE n. 1053 del 07.11.12 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUUE L 313 del 13.11.12 |
Prov. Aut. di Trento, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna |
186 |
Quartirolo Lombardo |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Lombardia |
187 |
Radicchio di Chioggia |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1025 del 17.10.08 |
GUCE L 277 del 18.10.08 |
Veneto |
188 |
Radicchio di Verona |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 98 del 02.02.09 |
GUCE L 33 del 03.02.09 |
Veneto |
189 |
Radicchio Rosso di Treviso |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. CE n. 784 del 05.08.08 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUCE L 209 del 06.08.08 |
Veneto |
190 |
Radicchio Variegato di Castelfranco |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. CE n. 784 del 05.08.08 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUCE L 209 del 06.08.08 |
Veneto |
191 |
Ragusano |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Sicilia |
192 |
Raschera |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Piemonte |
193 |
Ricciarelli di Siena |
I.G.P. |
Prodotti di panetteria, pasticceria |
Reg. UE n. 229 del 18.03.10 |
GUUE L 69 del 19.03.10 |
Toscana |
194 |
Ricotta di Bufala Campana |
D.O.P. |
Altri prodotti di origine animale |
Reg. UE n. 634 del 19.07.10 |
GUUE L 186 del 20.07.10 |
Campania, Lazio, Molise, Puglia |
195 |
Ricotta Romana |
D.O.P. |
Altri prodotti di origine animale |
Reg. CE n. 737 del 13.05.05Reg. UE n. 1192 del 16.12.10Rettifica |
GUCE L 122 del 14.05.05GUUE L 333 del 17.12.10GUUE L 341 del 22.12.11 |
Lazio |
196 |
Riso Del Delta del Po |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1078 del 10.11.09 |
GUCE L 294 dell'11.11.09 |
Veneto, Emilia Romagna |
197 |
Riso di Baraggia Biellese e Vercellese |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 982 del 21.08.07Reg. UE n. 1296 del 09.12.11 |
GUCE L 217 del 22.08.07GUUE L 330 del 14.12.11 |
Piemonte |
198 |
Riso Nano Vialone Veronese |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. CE n. 205 del 16.03.09Rettifica |
GUCE L 163 del 02.07.96GUCE L 71 del 17.03.09GUUE L 221 del 24.08.10 |
Veneto |
199 |
Riviera Ligure |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 123 del 23.01.97Reg. UE n. 718 del 20.07.11 |
GUCE L 122 del 24.01.97GUUE L 193 del 23.07.11 |
Liguria |
200 |
Robiola di Roccaverano |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. UE n. 217 del 01.03.11 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUUE L 59 del 04.03.11 |
Piemonte |
201 |
Sabina |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 Reg. CE n. 510 del 16.06.09 |
GUCE L 163 del 02.07.96 GUCE L 153 del 17.06.09 |
Lazio |
202 |
Salame Brianza |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Lombardia |
203 |
Salame Cremona |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1362 del 23.11.07 |
GUCE L 305 del 23.11.07 |
Lombardia, Emilia Romagna, Piemonte, Veneto |
204 |
Salame di Varzi |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Lombardia |
205 |
Salame d'oca di Mortara |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1165 del 24.06.04 |
GUCE L 224 del 25.06.04 |
Lombardia |
206 |
Salame Felino |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. UE n. 186 del 05.03.13 |
GUUE L 62 del 06.03.13 |
Emilia Romagna |
207 |
Salame Piacentino |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96; Reg. UE n. 92 del 03.02.11 |
GUCE L 163 del 02.07.96 GUUE L 30 del 04.02.11 |
Emilia Romagna |
208 |
Salame S. Angelo |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 944 del 25.09.08 |
GUCE L 258 del 26.09.08 |
Sicilia |
209 |
Salamini italiani alla cacciatora |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1778 del 07.09.01 |
GUCE L 240 del 08.09.01 |
Abruzzo, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Piemonte, Toscana, Umbria, Molise, Veneto |
210 |
Sale Marino di Trapani |
I.G.P. |
Altri prodotti dell'allegato I del trattato |
Reg. UE n. 1175 del 07.12.12 |
GUUE L 337 del 11.12.12 |
Sicilia |
211 |
Salmerino del Trentino |
I.G.P. |
Pesci, molluschi, crostacei freschi |
Reg. UE n. 474 del 07.05.13 |
GUUE L 138 del 24.05.13 |
Prov. Aut. di Trento , Lombardia |
212 |
Salsiccia di Calabria |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 134 del 20.01.98 |
GUCE L 15 del 21.01.98 |
Calabria |
213 |
Salva Cremasco |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. UE n. 1377 del 20.12.11 |
GUUE L 343 del 23.12.11 |
Lombardia |
214 |
Sardegna |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 148 del 15.02.07 |
GUCE L 46 del 16.02.07 |
Sardegna |
215 |
Scalogno di Romagna |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97 |
GUCE L 322 del 25.11.97 |
Emilia Romagna |
216 |
Sedano Bianco di Sperlonga |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 222 del 17.03.10 |
GUUE L 68 del 18.03.10 |
Lazio |
217 |
Seggiano |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. UE n. 1297 del 09.12.11 |
GUUE L 330 del 14.12.11 |
Toscana |
218 |
Soppressata di Calabria |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 134 del 20.01.98 |
GUCE L 15 del 21.01.98 |
Calabria |
219 |
Soprčssa Vicentina |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 492 del 18.03.03Reg. UE n. 588 del 05.07.10 |
GUCE L 73 del 19.03.03GUUE L 170 del 06.07.10 |
Veneto |
220 |
Speck dell'Alto Adige o Südtiroler Markenspecko Südtiroler Speck |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96Reg. UE n. 1364 del 19.12.11 |
GUCE L 148 del 21.06.96GUUE L 341 del 22.12.11 |
Prov. Aut. di Bolzano |
221 |
Spressa delle Giudicarie |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 2275 del 22.12.03Reg. UE n. 480 del 01.06.10 |
GUCE L 336 del 23.12.03GUUE L 135 del 02.06.10 |
Prov. Aut. di Trento |
222 |
Squacquerone di Romagna |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. UE n. 679 del 24.07.12 |
GUUE L 198 del 25.07.12 |
Emilia-Romagna |
223 |
Stelvio o Stilfser |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 148 del 15.02.07 |
GUCE L 46 del 16.02.07 |
Prov. Aut. di Bolzano |
224 |
Susina di Dro |
D.O.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 188 del 07.03.12 |
GUUE L 69 del 08.03.12 |
Prov. Aut. di Trento |
225 |
Taleggio |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Lombardia, Veneto, Piemonte |
226 |
Tergeste |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1845 del 22.10.04 |
GUCE L 322 del 23.10.04 |
Friuli Venezia Giulia |
227 |
Terra d'Otranto |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 644 del 20.03.98 |
GUCE L 87 del 21.03.98 |
Puglia |
228 |
Terra di Bari |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97 |
GUCE L 322 del 25.11.97 |
Puglia |
229 |
Terre Aurunche |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. UE n. 1361 del 19.12.11 |
GUUE L 341 del 22.12.11 |
Campania |
230 |
Terre di Siena |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 2446 del 06.11.00 |
GUCE L 281 del 07.11.00 |
Toscana |
231 |
Terre Tarentine |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1898 del 29.10.04 |
GUCE L 328 del 30.10.04 |
Puglia |
232 |
Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino |
D.O.P. |
Pesci, molluschi, crostacei freschi |
Reg. CE n. 160 del 21.02.08 |
GUCE L 48 del 22.02.08 |
Piemonte |
233 |
Toma Piemontese |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 |
GUCE L 148 del 21.06.96 |
Piemonte |
234 |
Toscano |
I.G.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 644 del 20.03.98 |
GUCE L 87 del 21.03.98 |
Toscana |
235 |
Trote del Trentino |
I.G.P. |
Pesci, molluschi, crostacei freschi |
Reg. UE n 910 del 16.09.13 |
GUUE L 252 del 24.09.13 |
Aut. Di Trento, Lombardia |
236 |
Tuscia |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1623 del 04.10.05 |
GUCE L 259 del 05.10.05 |
Lazio |
237 |
Umbria |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97 |
GUCE L 322 del 25.11.97 |
Umbria |
238 |
Uva da tavola di Canicattė |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97 |
GUCE L 322 del 25.11.97 |
Sicilia |
239 |
Uva da tavola di Mazzarrone |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. CE n. 617 del 04.04.03 |
GUCE L 89 del 05.04.03 |
Sicilia |
240 |
Uva di Puglia |
I.G.P. |
Ortofrutticoli e cereali |
Reg. UE n. 680 del 24.07.12 |
GUUE L 198 del 25.07.12 |
Puglia |
241 |
Val di Mazara |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 138 del 24.01.01 |
GUCE L 23 del 25.01.01 |
Sicilia |
242 |
Valdemone |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 205 del 04.02.05 |
GUCE L 33 del 05.02.05 |
Sicilia |
243 |
Valle d' Aosta Fromadzo |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Valle d'Aosta |
244 |
Valle d' Aosta Jambon de Bosses |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Valle d'Aosta |
245 |
Valle d'Aosta Lard d'Arnad/Vallée d'Aoste Lardd'Arnad |
D.O.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96Reg. UE n. 416 del 26.04.11 |
GUCE L 163 del 02.07.96GUUE L 110 del 29.04.11 |
Valle d'Aosta |
246 |
Valle del Belice |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 1486 del 20.08.04 |
GUCE L 273 del 21.08.04 |
Sicilia |
247 |
Valli Trapanasi |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 2325 del 24.11.97 |
GUCE L 322 del 25.11.97 |
Sicilia |
248 |
Valtellina Casera |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 |
GUCE L 163 del 02.07.96 |
Lombardia |
249 |
Vastedda della valle del Belice |
D.O.P. |
Formaggi |
Reg. UE n. 971 del 28.10.10 |
GUUE L 283 del 29.10.10 |
Sicilia |
250 |
Veneto Valpolicella, Veneto Euganei e Berici, Veneto del Grappa |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. CE n. 2036 del 17.10.01 |
GUCE L 275 del 18.10.01 |
Veneto |
251 |
Vitellone bianco dell'Appennino Centrale |
I.G.P. |
Carni fresche (e frattaglie) |
Reg. CE n. 134 del 20.01.98Reg. UE n. 1301 del 09.12.11 |
GUCE L 15 del 21.01.98GUUE L 330 del 14.12.11 |
Emilia Romagna, Toscana, Marche, Abruzzo, Molise, Campania, Lazio, Umbria |
252 |
Vulture |
D.O.P. |
Oli e grassi |
Reg. UE n. 21 dell'11.01.12 |
GUUE L 9 del 13.01.12 |
Basilicata |
253 |
Zafferano dell'Aquila |
D.O.P. |
Altri prodotti dell'allegato I del trattato |
Reg. CE n. 205 del 04.02.05 |
GUCE L 33 del 05.02.05 |
Abruzzo |
254 |
Zafferano di San Gimignano |
D.O.P. |
Altri prodotti dell'allegato I del trattato |
Reg. CE n. 205 del 04.02.05 |
GUCE L 33 del 05.02.05 |
Toscana |
255 |
Zafferano di Sardegna |
D.O.P. |
Altri prodotti dell'allegato I del trattato |
Reg. CE n. 98 del 02.02.09 |
GUCE L 33 del 03.02.09 |
Sardegna |
256 |
Zampone Modena |
I.G.P. |
Prodotti a base di carne |
Reg. CE n. 590 del 18.03.99 |
GUCE L 74 del 19.03.99 |
Emilia Romagna, Lombardia, Veneto, |